EN
22_original

Hamleys

"Уильям Хэмли вырос в Англии, в графстве Корнуолл. Ему суждено было стать рудокопом или рыбаком. Но мечтал он совсем о другом – он хотел открыть лучший в мире магазин игрушек. И в 1760 году ему это удалось – он открыл магазин «Ноев ковчег», где стал продавать всевозможные игрушки – от тряпичных кукол до оловянных солдатиков.
И сейчас легко можно представить, как сквозь крики уличных продавцов и цокот лошадиных копыт по булыжной мостовой слышались восторженные возгласы детей, столпившихся у его витрин.

Когда в 1837 году на трон взошла королева Виктория, Hamleys уже был лондонской достопримечательностью. Люди семьями стекались в ""Царство развлечений"", созданное Уильямом, а теперь управляемое его внуками.

Магазин пользовался такой популярностью, что в 1881 году семья Хэмли открыла филиал на Риджент-стрит. Чтобы справиться с растущими аппетитами публики, к двум этажам игрушек было добавлено еще пять!

Сейчас можно только воображать, что тогда творилось в самом большом в мире магазине игрушек, доверху заполненном кукольными театрами, марионетками, игрушечными машинками и миниатюрными поездами.

В конце 1920-х годов для Hamleys, как и для всей страны, настали тяжелые времена. В 1931 году перспективы стали совсем мрачными. Магазин пришлось закрыть, а армия курьеров-развозчиков простаивала без дела. 
Но у этой истории счастливый конец. Hamleys выкупил Уолтер Лайнз, президент компании Tri-Ang, и сделал все возможное, чтобы вновь привлечь покупателей. В 1938 году его усилия были вознаграждены – королева Мария выдала ему королевское разрешение, тем самым сделав его официальным поставщиком двора!

Во время Второй мировой войны Hamleys бомбили пять раз, но магазин не закрылся. Продавцы в защитных шлемах стояли на входе, забегая внутрь, чтобы принести игрушки и передать их покупателям.

В 1951 году на Фестивале Британии Hamleys открыл Большой павильон кукол и выставил на обозрение публики огромную игрушечную железную дорогу. Королева Елизавета II, взойдя на трон, дала понять, что помнит игрушки, которые дарила ей бабушка, в свою очередь купив в Hamleys игрушки для своих детей.

В 1955 году Уолтер Лайнз получил второе королевское разрешение, став официальным поставщиком  игрушек и спортивных товаров для королевского двора. Но настоящей наградой для Уолтера Лайнза и его работников всегда оставались детские улыбки.

Сейчас Hamleys находится в том же месте, что и столетие назад – в Лондоне, по адресу Риджент-стрит 188-196. Переступив его порог, вы попадете в чудесный мир, где звучит детский смех и слышится писк, свист, гудение и звон, издаваемый тысячами игрушек.

Игрушки за это время сильно изменились, но Уильям Хэмли, попав в магазин сейчас, несомненно узнал бы выражение восторга на лицах людей, входящих в магазин, о котором он мечтал в детстве."

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник-воскресенье

09:00-22:00

There are more than one location of this brand, please select desired location.

ЭТАЖ